"Сегодня от имени Министерства национальной экономики я участвовала во ІІ форуме отечественных товаропроизводителей "Ұлы дала елі" с самого начала мероприятия. После выступления заместителя председателя правления НПП "Атамекен" Нуржана Альтаева в связи с необходимостью ответить на телефонный звонок по неотложному служебному вопросу выходила из зала. Отмечу, мое выступление в качестве докладчика в программе форума заявлено не было", – рассказала руководитель управления оказания государственных услуг департамента МНЭ РК Айбике Нургали.

Она добавила, что если бы на мероприятии была бы регистрация участников, то этой ситуации можно было бы избежать.

"Считаю необоснованным и поспешным заявление главы НПП об отсутствии представителей МНЭ на форуме. Возможно, такой дезинформации удалось бы избежать, если бы организаторы мероприятия предусмотрели элементарную регистрацию участников. К тому же форум начался на 40 минут позже назначенного времени", – резюмировала чиновница.

Представителей Миннацэкономики искали в момент, когда бизнесменам дали возможность задать вопросы руководителям госорганов. В числе чиновников были: министр инвестиций и развития Казахстана Женис Касымбек, вице-министр финансов Руслан Даленов, а также председатель правления НПП "Атамекен" Аблай Мырзахметов.

В рамках II форума отечественных производителей в Астане председатель правления НПП "Атамекен" высказал своё мнение по поводу отношения представителей Министерства нацэкономики к бизнесменам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter