В первом ролике современный украинский военнослужащий, предположительно находящийся в зоне боевых действий на востоке страны, поздравляет по телефону дедушку. Тот отвечает: «Слава Украине».

Роль деда-ветерана в ролике исполнил легендарный актер, народный артист Украины Владимир Талашко, который сыграл Сергея Скворцова в фильме "В бой идут одни старики".



Герои второго ролика - девушка и её бабушка. Молодая женщина служит в госпитале, на её руке - браслет в цветах украинского флага. "Спасибо за то, что вы сделали", - говорит героиня видео. Каждый ролик заканчивается словами "Помним, гордимся, победим".



Проект, в рамках которого сняты ролики, создан по заказу группы «Информационное сопротивление». Эта организация была создана в Украине в марте 2014 года на фоне подготовке референдума о присоединении полуострова. Возглавил группу подполковник запаса украинской армии Дмитрий Тымчук. Официально целью организации провозглашалось «получение, обработка (проверка) и распространение оперативной информации относительно российского вторжения в Украину».



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter