Полицейские Алматы с санкции суда провели следственные мероприятия в служебных помещениях религиозной организации "Свидетели Иеговы" и по местам жительства отдельных её участников, сообщили в пресс-службе департамента полиции города.

"Основанием послужили материалы начатых по заявлениям граждан досудебных расследований по признакам преступлений, предусмотренных статьёй 122, часть 3 УК РК. Следствие проверяет версию совершения подозреваемыми ряда преступлений против половой неприкосновенности лиц, заведомо не достигших шестнадцатилетнего возраста", – говорится в сообщении ДП.


Читайте также: Как живут свидетели Иеговы в Казахстане?


Данные фигурантов расследования в интересах следствия полиция не разглашает.

В пресс-службе религиозного центра "Свидетели Иеговы" сообщили, что не могут поделиться дополнительной информацией по поводу расследования, но высказались об отношении общины к педофилии.

"Наша позиция однозначна: для "Свидетелей Иеговы" защита детей – вопрос первостепенной важности, это наша давно устоявшаяся и широко известная позиция, – прокомментировал сотрудник пресс-службы религиозного центра Владислав Диголян. – "Свидетели Иеговы" ненавидят жестокое обращение с детьми, растление и любые действия сексуального характера с детьми. Мы считаем это преступлением, мерзостью и относимся к этому так, как к этому относится бог, мы считаем это тяжёлым грехом. Тот, кто виновен в этом, не может быть в нашей общине. Мы никогда не защищаем и не покрываем никого, кто к такому может быть причастен".

Владислав Диголян также сказал, что считает, что религиозная община не должна отвечать за преступления отдельно взятого человека.

"Свидетели Иеговы" – это не единственная группа, где могут происходить такие вещи, и в других социальных группах могут быть люди, которые могут совершить противозаконные действия. Экстраполировать это на всю группу – необоснованно", – говорит Владислав Диголян.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter