Артисты фестиваля Star of Asia представят зрителям беспрецедентное световое и fire-шоу, сообщает пресс-служба акима Алматы.

Фестиваль Star of Asia состоится 19 и 20 августа в Алматы на высокогорном катке "Медео".

Организаторы обещают фееричный праздник музыки с лучшими исполнителями современности в разных направлениях. Хэдлайнерами станут зарубежные диджеи с мировыми именами. Помимо концерта, в ходе фестиваля будут проходить флешмобы и танцевальные баттлы в разных стилях.

Исходя из названия фестиваля Star of Asia, строилась сцена с летящим метеоритом внутри. Впервые на "Медео" будет возведена сцена радиальной формы, которую технически установить не так просто. Авторский проект будет осуществляться совместно с партнёрами из Германии, России и Украины.

Учитывая количественный и качественный состав звёзд, которые приедут в Алматы, фестиваль обещает стать новым культурным событием континентального значения, как, например, "Сан Ремо", "Славянский базар" или "Новая волна". Организаторы надеются, что фестиваль будет проходить на ежегодной основе.

"Проведение Star of Asia приведёт к росту туристического потока, повлечёт высокий экономический эффект, поскольку в период проведения мероприятия активизируется деятельность всех объектов туристической индустрии. Фестиваль станет самым ожидаемым музыкальным событием не только Казахстана, но и всего Азиатского пространства, что также повысит узнаваемость Алматы в других странах", – добавили в акимате.

Star of Asia, будучи совершенно новым по формату фестивалем континентального значения, продолжает традиции музыкального конкурса "Азия Дауысы".


Star of Asia в Алматы / Фото пресс-службы акима Алматы

На фестивале выступят:

  • южно-Корейская группа U-Kiss – лауреаты музыкальных наград Asia Song Festival, Chineese TOP Awards, Best Male Music Video, Korean Culture Entertainment Awards, Korean Video, Daejun Awards. Их охват подписчиков на Youtube-канале – 17 млн человек;
  • популярнейшая певица из Азейрбаджана Roya;
  • заслуженная певица Узбекистана Rayhon – актриса, лауреат более 15 премий;
  • восходящая звезда Индии Sanah Moidutty;
  • легенда узбекской клубной культуры DJ Piligrim;
  • популярный певец из Турции Murat Boz.

Билеты уже в продаже на сайтах Kassir.kz, Chocolife.me, Ticketon.kz, а также в кассах Дворца Республики и Mega Alma-Ata.


Схема проведения Star of Asia в Алматы / Фото пресс-службы акима Алматы

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter