Жители жилого комплекса "Жануя" в Караганде получили ключи от квартир, где нет ни воды, ни света. А в День Конституции новосёлам торжественно вручал ключи от квартир сам аким области, сообщает общественное интернет-телевидение 101tv.kz.

"Спектакль устроили. Репетиция была, как в детском саду. Всех собрали, телевидение привели. Для чего вообще эта показуха, непонятно", – говорит хозяйка непригодной для жилья квартиры Жанар Арыстанбекова.

Карагандинцам наобещали, что всё в доме современное, энергосберегающее – всё по европейским стандартам. В каждой квартире своя индивидуальная вентиляция. А скоростные лифты работают даже при отключении электричества.

Но лифты не работают. Не работают, потому что электричества нет.

"Электричество есть, – заявляют коммунальщики. – Но только у тех, кто поставил приборы на учёт".

"Когда аким приезжает, свет есть, вода есть, тут всё шикарно. Аким уехал – света нет", – рассказывает житель комплекса Жасдаурен Есентаев, который воду носит домой в бутылках, а электроприборы заряжает на работе.

Жители предлагают навсегда поселить акима в их доме, чтобы все блага цивилизации работали как надо. По словам жителей, качество строительства оставляет желать лучшего. Балконы в квартирах ходят ходуном, и не сегодня-завтра могут упасть.



"Жилой комплекс "Жануя" – первый проект в Караганде, реализованный в рамках государственной программы развития регионов до 2020 года по линии Фонда недвижимости "Самрук-Казына". Застройщиком проекта выступила компания "ККК ЛТД".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter