Редакция Informburo.kz направила официальный запрос в акимат Павлодарской области. И попросила главу региона прокомментировать инцидент и предоставить нам информацию о государственном объекте.

  1. Из какого бюджета содержится государственная резиденция акима Павлодарской области, сколько денег ежегодно на нее тратится?
  2. Часто ли ваш сын устраивает подобные вечеринки на территории государственной резиденции?
  3. Находились ли вы дома, когда произошёл инцидент?
  4. Почему охрана резиденции допустила на территорию посторонних, часто ли у вас бывают гости?
  5. Кто охраняет территорию государственной резиденции, есть ли видеонаблюдение? Почему охрана не вмешалась и не помогла девушке?

В свою очередь пресс-служба акимата прислала следующий ответ (орфография и пунктуация сохранены/Авт.):

"К сожалению, на все интересующие вас вопросы аким Павлодарской области К.А.Бозумбаев ответить не может, поскольку идёт следствие. Любое комментирование акима области как заинтересованного и должностного лица могут расценивать его попыткой оказания давления на следствие. После завершения следствия возможно на некоторые вопросы будут даны ответы. Надеемся на дальнейшее сотрудничество", - говорится в сообщении.

Правда, не совсем понятно, какое отношение может иметь информация о финансировании гособъекта к уголовному делу об изнасиловании, которое к тому же правоохранительные органы уже закрыли за примирением сторон.



Стоит отметить, что точно такой же ответ на совершенно другие вопросы пресс-служба акимата отправила газете "Версия", пресс-секретарь лишь удосужился поменять "шапку" и имя получателя.



Напомню, редактора газеты "Версия" Ярослава Голышкина подозревают в вымогательстве 500 тысяч долларов у Каната Бозумбаева. Якобы группа лиц шантажировала акима видеозаписью, на которой девушка обвиняет сына Бозумбаева в изнасиловании. Позже прокуратура подтвердила факт изнасилования девушки на территории резиденции акима. Однако его сын, Даурен Бозумбаев, проходил по делу не подозреваемым, а свидетелем. А само дело закрыли за примирением сторон.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter