Сувениры к выставке ЭКСПО-2017 представили сегодня журналистам

Сувениры к выставке ЭКСПО-2017 представили сегодня журналистам / Фото с сайта expo2017astana.com

Сувенирную продукцию предстоящей выставки ЭКСПО-2017 представил сегодня, 16 февраля, директор департамента коммерциализации АО "НК "Астана ЭКСПО-2017" Даулет Еркимбаев, сообщается на сайте компании.

Отбор претендентов на изготовление сувениров стартовал в августе 2016 года.

"Речь идёт о товарах народного потребления самого широкого спектра, которые мы планируем в рамках нашей выставки продавать по стране, позиционируя таким образом и саму выставку, и качественные товары. Важным нюансом является создание памятного наследия выставки через фирменную продукцию", – рассказал Даулет Еркимбаев.


Подать заявки на изготовление сувениров можно до марта

Подать заявки на изготовление сувениров можно до марта / Фото с сайта expo2017astana.com

От потенциальных лицензиатов всё ещё принимаются заявки на участие по следующим категориям: изделия из дерева, изделия из кожи, мелкая сувенирная продукции, мобильная аксессуарика, полиграфия, игрушки, взрослая и детская одежда, ювелирная продукция, деловые аксессуары, кондитерские изделия, музыкальные инструменты, товары для коллекционеров. С полным списком товаров, которые казахстанские производители могут предложить, опубликован здесь.

Товары будут продавать в фирменных магазинах на территории выставки, в дистрибьюторской сети по всей стране, а также в точках продаж в аэропортах, вокзалах, крупных торговых центрах.

Организаторы уточняют, что все товары изготавливаются полностью за счёт средств компаний-производителей.


Памятную продукцию изготовители должны делать за свой счёт

Памятную продукцию изготовители должны делать за свой счёт / Фото с сайта expo2017astana.com

Уже определены и прошли предварительную комиссию 13 компаний, которые представляют 110 наименований товаров массового потребления.

"В настоящее время подготовлены и утверждены демонстрационные образцы по 70 наименованиям продукции. Процедура по выбору лицензиатов проводится на ежемесячной основе. Приём заявок на участие планируется до марта 2017 года", – сообщил Даулет Еркимбаев.


Сувениры будут продавать в магазинах на территории выставки и на вокзалах

Сувениры будут продавать в магазинах на территории выставки и на вокзалах / Фото с сайта expo2017astana.com

Международная специализированная выставка пройдет в городе Астане с 10 июня по 10 сентября 2017 года. Ожидается, что её посетят 5 миллионов человек.


Уже определены и прошли предварительную комиссию 13 компаний, которые представляют 110 наименований товаров массового потребления

Уже определены и прошли предварительную комиссию 13 компаний, которые представляют 110 наименований товаров массового потребления / Фото с сайта expo2017astana.com

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter