В столице прошёл турнир по теннису "Балам подрос", в котором участвовали дети от 7 до 12 лет. Сценаристы шоу-турнира поделили юных теннисистов на две команды по восемь человек. Капитаном одной из команд был Супермен, противостояли им ребята под предводительством Бэтмена.

Турнир прошёл в трёх возрастных категориях: оранжевый мяч – теннисисты в возрасте 7-9 лет, зелёный мяч – 8-10 лет и обычный мяч – до 12 лет. Каждый матч состоял из одного тай-брейка до пяти очков. При счёте 4:4 должно быть разыграно решающее очко.



"Балам подрос" – это игра слов, мы исходили из названия "Роллан Гаррос" – престижнейшего теннисного турнира планеты. Мы хотим, чтоб наши дети, прошли весь путь от "Балам подрос" до "Роллан Гаррос". Наш фестиваль проходит во второй раз, и всё больше детей участвует в нашем фестивале. Мы каждый год стараемся привносить что-то новое. В первую очередь нам важно, чтобы детям было интересно. Мы решили взять супергероев из мультфильмов, чтобы было противостояние и было шоу", – сказал вице-президент федерации тенниса РК Диас Доскараев.



По его словам, фестиваль тенниса "Балам Подрос" уже во второй год своего существования набирает популярность среди детей и населения нашей страны.

"В этом мероприятии мы празднуем развитие тенниса в нашей стране и показываем наших лучших теннисистов до 10 лет. Федерация тенниса под руководством президента федерации Булата Утемуратова из года в год улучшает результаты детско-юношеского тенниса в нашей стране. Поэтому мы рады, что сегодня центральный корт национального теннисного центра был заполнен, и болельщики тенниса пришли отпраздновать этот фестиваль вместе с нами", – подытожил Доскараев.

Победу одержала команда Бэтмена со счётом 5:3. Победителей наградили почётными грамотами и медалями.

Михаил Мишинко, один из игроков команды триумфаторов, занимается теннисом четыре года, является действующим чемпионом Казахстана в своей возрастной категории.

"Мне очень понравился турнир. Несмотря на то что турнир развлекательный, у нас была настоящая заруба. Турнир, игра, – всё прошло на хорошем уровне. Особенно понравилось, что пришло так много людей поболеть за нас. Мой соперник играл достойно, но сегодня я оказался сильнее и победил со счётом 5:3", – сказал участник турнира Михаил Мишинко.



Турнир имеет формат показательного шоу. Дети, игравшие на турнире, прошли квалификацию среди регионов. От регионов были отобраны четверо мальчиков и четыре девочки. Отобранные кандидаты в Астане сыграли итоговый турнир. По итогам турнира в столице полуфиналисты и финалисты поучили право сыграть на "Балам подрос". По сравнению с прошлым годом количество участников сократилось с 32 до 16 человек.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter