По итогам девяти месяцев 2019 года консолидированные активы АО "Казахтелеком" возросли более чем в два раза и составили 1,62 трлн тенге, сообщается на сайте компании.

Размер выручки зафиксирован на отметке в 298,6 млрд тенге, что на 90% больше чем за аналогичный период прошлого года. Чистая прибыль по группе компаний "Казахтелеком" за три квартала текущего года увеличилась на 27% и достигла рекордной отметки в 51,2 млрд тенге.

По словам главного финансового директора АО "Казахтелеком" Асхата Узбекова, положительная динамика связана, в том числе, со значительным улучшением финансовых показателей мобильных операторов.

"В результате сделок по приобретению контрольного пакета акций АО "Кселл" и получения полного владения в совместном предприятии "Tele2/Алтел" усилились как рыночные позиции, так и операционный портфель группы компаний, что демонстрирует правильность выбранной акционерами и менеджментом стратегии. Мы продолжим работу по активному управлению доходами и обеспечим дальнейший контроль над расходами с учётом текущих макроэкономических тенденций и ситуации на рынке", – отметил Асхат Узбеков.

Он выразил уверенность, что повышение бизнес-эффективности группы компаний должно отразиться на инвестиционной привлекательности и стабильности "Казахтелекома" в долгосрочной перспективе.

Вместе с тем, как сообщается в пресс-релизе, "Казахтелеком" в настоящее время сконцентрирован на реализации крупнейшего проекта на основе государственно-частного партнёрства по обеспечению высокоскоростным интернетом отдалённых сёл страны.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter