Сумма добровольных пенсионных взносов за год увеличилась на 68%

Общая сумма пенсионных накоплений по добровольным взносам к 1 мая составила 2,3 млрд тенге.

На 1 апреля 2021 года объём добровольных пенсионных взносов в ЕНПФ за 12 месяцев увеличился на 68% и составил 162,8 млн тенге, сообщает Ranking.kz.

К концу марта 2021 года количество индивидуальных пенсионных счетов для учёта добровольных пенсионных взносов составило 44,6 тысячи. Этот показатель на 8,7% больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Показатель за последние три года в среднем растёт на 9,7%. 

В 2020 году общий объём добровольных взносов составил 538,7 млн тенге, в сравнении с 2019 годом он увеличился на  51,2%. Общая сумма пенсионных накоплений по добровольным пенсионным взносам к 1 апреля 2021 года составила 2,2 млрд тенге, а к 1 мая – 2,3 млрд тенге. 

С 1 мая 2021 вкладчики, которые перечисляют в ЕНПФ добровольные пенсионные взносы, имеют право на их досрочное получение, если эти деньги находились на счёте не менее пяти лет.

Подать заявление на выплаты по ДПВ можно онлайн. С 1 мая 2021 года счета для учёта добровольных пенсионных взносов открываются автоматически. Основанием для этого является поступивший в ЕНПФ первый добровольный пенсионный взнос.

Добровольные пенсионные взносы – деньги, вносимые вкладчиками по своей инициативе в единый накопительный пенсионный фонд (ЕНПФ) и (или) добровольный накопительный пенсионный фонд (ДНПФ). Вкладчик самостоятельно определяет размер и регулярность отчислений. 


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров