Сухие газоны в Алматы: город примет новые правила по уходу за растениями

Экологические условия ухудшились и поливные системы не справляются со своей задачей, признал аким Досаев.

Жители Бостандыкского района пожаловались акиму на качество полива зелёных насаждений в городе. Они засыхают без воды, а коммунальщики поливают асфальт, отметила жительница района, добавив, что в "Союзе было лучше".


Читайте также: В Алматы к середине лета уже высохли газоны. Акимат решил усилить полив


Аким Алматы Ерболат Досаев ответил, что в городе примут новые правила по уходу за растениями. Раньше их не было, но теперь будут установлены чёткие требования.

Ерболат Досаев на встрече с жителями Бостандыкского района / Фото пресс-службы акима

"Мы может сколько угодно ностальгировать по нашей бывшей стране, в которой я тоже родился, – ответил аким. – Но на самом деле я не считаю, что у нас всё плохо. Хотелось бы, чтобы было лучше. Стало слишком много асфальта, слишком много машин у всех стало, город развивается, живёт. Мы не можем его оставить в том виде, в котором он был в 1975 году. Если мы утвердим новые правила, изменятся подходы по уходу за растениями. В нынешних условиях нам нужны новые поливные системы, потому что арычные системы не справляются и качества не дают, как в прежние годы. У нас ухудшились экологические условия, качество земли. Поэтому работу будем проводить".


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров