
В частности, судья попросил Нацбанк разобраться в правовых вопросах проведения финансовых операций.
"Суд по собственной инициативе для сбора доказательств привлекает специалистов, которые могут нам дать ответы, на возникшие вопросы. Суд привлекает специалиста органов Департамента госдоходов Алматы, а также специалиста Нацбанка", – заявил судья.
В свою очередь, Шардаров попросил привлечь в качестве экспертов представителей представителей антимонопольного комитета, Комитета по связи, информацизации и информации и территориальной инспекции связи. Однако судья предпочёл ограничиться запросом в соответствующие органы, с просьбой прокомментировать ситуацию.
Представители Казахтелекома пожелали некоторые документы причислить к коммерческой тайне и провести часть заседаний в закрытом режиме. По мнению представителей монополиста, к коммерческой тайне следует причислить и чеки об оплате, которые были обнародованы истцом в СМИ. По мнению юристов Казахтелекома, квитанция содержит коммерческие данные, которые не должны предаваться огласке.
"Я хочу, чтобы услугодатель предоставил мне возможность оплачивать ровно ту сумму, которой равна стоимость оказанных услуг, без комиссий и посредников, – заявил в ходе заседания Шардаров. – Мне говорят, что я могу заплатить через интернет при помощи банковской карточки. Но почему я должен обязательно иметь банковскую карточку, доступ в интернет, для того, чтобы оплатить услуги "Казахтелекома?".
Чтобы привлечь внимание общественности к проблеме, а также проучить компанию, мужчина потребовал выплатить ему 50 миллионов тенге. В случае выигрыша и хотя бы частичного удовлетворения его финансовых требований, он пообещал потратить деньги на благотворительность и раздать их социально-уязвимым слоям.
Напомним, в Алматы установленные в отделениях компании терминалы – единственный способ оплаты услуг связи, непосредственно в офисе компании.Однако кассы в отделениях есть, но оплату услуг связи они не проводят, а взымают плату за телеграммы и другие телекоммуникационные услуги.
В качестве альтернативы алматинцам предлагают оплачивать услуги связи в отделениях банков, через терминалы и при помощи интернет-банкинга. Однако это удобно не всем и алматинец Сакен Шардаров уверен, что "Казахтелеком" не имел права отказываться от касс, не установив своих собственных терминалов оплаты. Ведь посредники взымают комиссию за оплату услуг, а также по разным техническим причинам теоретически могут не перевести деньги на счёт компании, из-за чего могут пострадать рядовые казахстанцы.
Главные требования Сакена Шардарова – это предоставление возможности оплаты непосредственно в кассу отделения, а также полное описание услуг, за которые была проведена оплата, и их стоимости.
-
1Тарифы Tele2 со скидкой
-
2614
-
2
-
20
-
-
2💬 Концерт Земфиры в Алматы отменили. В КазНУ объяснили причину
-
2644
-
11
-
74
-
-
3⛈ Прогноз погоды на 19 июня: сильный дождь, гроза и град ожидаются на севере, западе и в центре Казахстана
-
2450
-
0
-
3
-
-
4😱 Пассажирский автобус сбил мужчину на остановке в Актау
-
2410
-
0
-
21
-
-
5❓ Почему курс доллара вырос в Казахстане, объяснил глава Нацбанка
-
2214
-
3
-
15
-
-
6⚠️ Доброе утро! Предлагаем обзор главных новостей за 18 июня
-
2258
-
0
-
1
-
-
7🧑⚖️ Чиновника осудили за растрату 158 млн тенге из Нацфонда в Павлодарской области
-
2384
-
2
-
10
-
-
8💰 На сколько проиндексируют пенсии и пособия в Казахстане, ответила глава Минтруда
-
2275
-
4
-
8
-
-
9😱 Потолок обвалился в школе Петропавловска во время вручения аттестатов
-
2188
-
1
-
13
-
-
10🤩 Прохлада по всем правилам. Эксперты о том, как вписать кондиционер в жизнь и интерьер
-
2104
-
6
-
7
-