Судебные приставы помогли будущему призёру Универсиады выехать на соревнования, передаёт NewsRoom24.ru со ссылкой на УФССП по Нижегородской области. Как предполагает издание, это "летающий лыжник" Михаил Максимочкин, который завоевал серебро Универсиады-2017.

В отношении спортсмена было заведено исполнительное производство о взыскании 13 тысяч рублей в пользу Пенсионного фонда. Как оказалось, в течение пяти дней с момента вынесения постановления он не оплатил долг в добровольном порядке, и судебный пристав выехал по адресу его регистрации для выявления принадлежащего должнику имущества.

Дверь, как сообщают в агентстве, приставу никто не открыл, а соседи рассказали, что молодой человек здесь давно не проживает. О запрете на выезд Максимочкин узнал только в аэропорту, когда до вылета на Универсиаду в Казахстан оставалось несколько часов. Об этом его известили сотрудники пограничной службы.

Узнав о запрете, будущий призёр игр связался с судебным приставом и рассказал, что всё погасил. Молодой человек прислал приставам копию оплаченной квитанции и подтверждение его участия в Универсиаде. Только после этого Максимочкин смог выехать на соревнования.

Михаил Максимочкин имеет три попадания в десятку лучших на этапах Кубка мира, из них два - в командных соревнованиях и один - в личных. Российский прыгун с трамплина, участник Олимпийских игр 2014 года, чемпион Универсиады за свою карьеру участия в чемпионатах мира не принимал, на юниорских чемпионатах мира в личных дисциплинах не поднимался выше 28-го места.

На Олимпийских играх 2014 года в Сочи занял 30-е место в соревнованиях на нормальном трамплине, став лучшим из россиян, через два дня после этого упал во время тренировочного прыжка, получив ушибы грудной клетки и брюшной полости, вследствие чего не смог принять участие в других дисциплинах прыжкового турнира на Олимпиаде.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter