Алматинцы задолжали поставщикам комуслуг почти 2,6 миллиарда тенге. За тепло и горячую воду – 1 миллиард 750 миллионов, за холодную воду и канализацию – 226 миллионов, за электричество – 446 миллионов, за газ – 170 миллионов тенге.

"За тепло больше всего горожане должны, потому что если воду и электричество услугодатели могут отключить в каждой отдельной квартире, то тепло отключить не могут", – объяснил руководитель управления энергоэффективности и инфраструктурного развития Асет Масабаев на пресс-конференции в Алматы.

Иски поданы в отношении 4800 потребителей на общую сумму 1 миллиард 164 тысячи тенге. Удовлетворены 1200 исков на 137 миллионов тенге.


Читайте также: 10 млрд тенге должны казахстанцы за комуслуги по итогам отопительного сезона


Половина всех долгов приходится на жителей Бостандыкского и Медеуского районов, добавил Масабаев.

"Если общий долг – два миллиарда, то половина, то есть миллиард, должны те, кто живёт в элитных районах Алматы. Это достаточно обеспеченные, даже зажиточные люди, которые не оплачивают коммунальные услуги. Озвучить их имена или другие персональные данные мы не можем", – сказал глава управления энергоэффективности и инфраструктурного развития.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter