"На сегодняшний день мы вынуждены отправлять детей с девиантным поведением в специальные учреждения Тараза и Караганды. Эти учреждения находятся на областных бюджетах и потому не обязаны принимать детей из других регионов. Потому создание школы для детей с отклонениями в психическом развитии необходимо в Костанайской области", - отметила председатель специализированного межрайонного суда по делам несовершеннолетних Костанайской области Айзада Жанибекова. 

В регионе есть коррекционная школа-интернат. Но по уставу в этом учреждении могут проходить специальную реабилитацию только дети-сироты или несовершеннолетние без попечения родителей. Администрация коррекционной школы-интерната не против того, чтобы работать с детьми, которые воспитываются в семьях, но для этого необходимо изменить правила учреждения. 

На время реабилитации подростков с психическими отклонениями родители не будут освобождаться от ответственности за ребёнка. 

Решение о необходимости создания спецшколы, было принято на встрече ювенальных судей и инспекторов по делам несовершеннолетних ДВД региона. Предложение о создании учреждения будет подготовлено и направлено в акимат Костанайской области, сообщает пресс-служба ДВД.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter