Судебный процесс по "делу Ахметова" продлили на один час в день

Адвокат одного из подсудимых по "делу Ахметова" Мейрам Шаймерденов сегодня выступил с ходатайством, чтобы рассмотрели вопрос о продлении времени судебного разбирательства. По его словам, это нужно для того, чтобы можно было дольше выслушивать свидетелей по громкому делу бывших высокопоставленных чиновников.

"Только смогут ли подсудимые, которые находятся под стражей, приезжать раньше? Поскольку защитники представляют своих подсудимых по отдельным эпизодам, а не по всем материалам дела. Лично мы сами, государственные обвинители, не устанем от того, что увеличится время рассмотрения дела. Всю информацию мы воспринимаем нормально и поэтому возражать не станем", - отметил прокурор Диар Адилов.

По словам судьи, прежде, чем приехать в здание суда, Мейраму Смагулову, Бауржану Абдишеву и другим бывшим чиновникам, которые подозреваются в коррупционных правонарушениях, нужно привести себя в порядок.

"Судебное задедание можно начинать в 9:30 и заканчивать в 18:30. Вся проблема связана именно с условиями следственного изолятора. И смогут ли солдаты вовремя привозить подсудимых в зал суда", - отметил судья Исламхан Есенбаев. 

Однако все участники процесса поддержали новое установленное время для рассмотрения дела. В итоге ходатайство Мейрама Шаймерденова было удовлетворено.

Поделиться:

Читайте также