В Алматы городской суд удовлетворил жалобу адвоката Юрия Дюжикова и отменил постановление прокуратуры об устранении его из дела. Об этом на своей странице в Facebook написал юрист Джохар Утебеков.

"Адвокаты победили! Мы празднуем! Юрия Алексеевича (Юрий Дюжиков. – Авт.) пришли представлять 35 адвокатов! Не могу всех вас тут перечислить, коллеги, не сердитесь", – сообщил Утебеков.

Юрист отметил работу адвоката Гульнар Сулейменовой, которая стала основным автором жалобы. По его словам, специально для защиты прав Юрия Дюжикова собралась большая группа его коллег, в том числе председатель Республиканской комиссии по защите прав адвокатов Аманжол Мухамедьяров.

"Прокурор всё ещё не может лишить человека адвоката по своему желанию. До такого мы ещё не докатились", – отметил Утебеков.

"Суд чётко показал, что не допустит нарушения профессиональных прав адвокатов. Следует выразить благодарность Алматинскому городскому суду за то, что правосудие в очередной раз восторжествовало", – отметил на своей странице в Facebook пресс-секретарь городской коллегии адвокатов Алматы Мурат Жанбаев.

Ранее прокуратура Алматы попросила городскую коллегию адвокатов лишить лицензии Юрия Дюжикова. Некоторые его коллеги выступили категорически против и считают, что прокуратура нарушает права адвокатов.

Об обстоятельствах самого уголовного дела Юрий Дюжиков рассказать не может, поскольку дал подписку о неразглашении данных досудебного расследования.

По данным Салимжана Мусина, следственный суд Алматы отказал в отмене постановления об отстранении Юрия Дюжикова от уголовного дела. Напомним, в прокуратуре Алматы воздержались от комментариев до вынесения окончательного решения горсудом.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter