Суд МФЦА и Международный арбитражный центр официально запустили в Астане новую систему электронного правосудия eJustice – первую в Центрально-Азиатском регионе, сообщает пресс-служба МФЦА.

Систему разработали Суд МФЦА и МАЦ совместно с сингапурской компанией CrimsonLogic.

eJustice – это онлайн-портал, который позволяет сторонам подавать иски в Суд МФЦА и МАЦ в электронном виде из любой точки мира без необходимости физического присутствия в Астане. Портал оказывает помощь в управлении процессами судопроизводства и электронной обработки юридических документов.

Он направлен в первую очередь на то, чтобы обеспечить удобство и доступность услуг Суда МФЦА и МАЦ для юридических и деловых кругов. Также портал оказывает поддержку судьям и арбитрам, помогает в решении процессуальных вопросов, обеспечивая быстрое и экономичное разрешение коммерческих споров в соответствии с самыми высокими международными стандартами.

Проект системы электронного правосудия eJustice был завершён с привлечением юристов Казахстана, Центральной Азии, а также международных юридических и деловых кругов для тестирования системы и получения комментариев от её потенциальных будущих пользователей.

В период с 18 по 22 февраля 2019 года более 35 казахстанских юристов в Астане и Алматы прошли углублённое обучение по системе eJustice. Дальнейшее обучение будет проводиться на постоянной основе.

"Суд МФЦА и МАЦ стремятся быть инновационными и технологически продвинутыми. Одной из важнейших задач для нас была разработка системы электронного судопроизводства, которая могла бы преодолеть географические барьеры и максимально расширить доступ к правосудию. Внедрение системы eJustice является значительным достижением для Суда МФЦА и МАЦ и будет служить нашим клиентам в течение многих лет", – заявил председатель Суда МФЦА Лорд Вульф.

По словам генерального директора сингапурской компании CrimsonLogic Со Кен Йи, система eJustice была построена с использованием юридического продукта мирового класса Chrysalis, проверенного приложения, обладающего нестандартными функциональными возможностями и характеристиками, используемыми ведущими странами во всём мире.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter