Сотрудники департамента Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции по Жамбылской области провели анонимное анкетирование среди студентов для выявления фактов коррупции в учебных заведениях, передаёт "Хабар-24".

Промежуточные результаты опроса показали, что преподаватели вузов берут взятки – это подтвердили более 70 учащихся вузов.

"Проводится социальный опрос среди студентов по вопросам профилактики коррупции. Сейчас мы вам раздадим анкеты и просим отвечать на вопросы максимально объективно. После все анкеты помещаем в ящик", – сказал ведущий специалист департамента АДГСПК по Жамбылской области Данияр Турмаганбетов.

Вся процедура анонимного опроса занимает всего несколько минут. В некоторых записках студенты написали суммы взяток – с одного из учащихся требовали 3 тысячи тенге.

"Опрос уже показал, что коррупция среди учителей вузов имеется. Прямо с фамилиями там есть вопрос, кто из преподавателей, и студенты отвечали", – сказал руководитель департамента АДГСПК по Жамбылской области Равиль Тулебаев.

После завершения опроса антикоррупционщики вернутся в вуз уже со списком конкретных фамилий преподавателей, которые по словам студентов брали взятки, для принятия соответствующих мер.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter