Студенты Костанайского госуниверситета Дархан Коргамбеков и Алмат Искаков выступили в Киеве на шоу "Рассмеши комика" и заработали 5000 гривен, то есть около 70 тысяч тенге.

Перед выступлением члены жюри юмористического шоу поинтересовались, как правильно звучит название города "Костанай" и что оно означает.

"Правильно говорить: "Костанай". Но многие говорят: "Кастанай", а почему - это для нас самих загадка. Название происходит от имен двух сестер Кос и Танай. Всё очень просто", – ответили на вопрос казахстанцы.

Дархан Коргамбеков и Алмат Искаков показали номер о том, как нынешние казахские джигиты догоняют девушек на современных конях. Заработав 5 тысяч гривен, казахстанцы прервали свое выступление и решили забрать денежный приз.

"На видео попали лишь наши удачные выступления. К сожалению, этнический казахстанский юмор не был понят украинскими зрителями, поэтому мы приняли решение остановить номер. Для нас не было целью заработать денег. Тем не менее, мы понравились жюри, поэтому нас вновь пригласили на шоу "Рассмеши комика", но уже на битву сильнейших", – рассказал участник дуэта Алмат Искаков.

Комики из Костаная играют в студенческой команде КВН. Ребята уже участвовали в Comedy Баттл на российском телеканале.

Шоу "Рассмеши комика" с 2011 года выходит на украинском телеканале "Интер". Цель участника — любой ценой за минуту времени вызвать у жюри смех или хотя бы улыбку. Если участнику это удаётся, то он выигрывает деньги и может выбрать: либо забрать выигрыш, либо продолжить выступление и выиграть больше.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter