Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
219 325
Выздоровели:
202 694
Умерли:
2 819 (7.03.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 577
Выздоровели:
43 985
Умерли:
646 (7.03.2021)

Студентов медвуза отчислили за попытку купить ответы на тесты в Алматы

Они собирали деньги для того, чтобы купить правильные ответы на тестовые задания по нескольким дисциплинам.

Девятерых студентов КазНМУ имени Асфендиярова отчислили за то, что они пытались купить ответы на тесты по нескольким дисциплинам, сообщили в пресс-службе университета.

"За нарушение академической политики университета отчислены студенты, которые активно участвовали в сборе денег для получения правильных ответов на тестовые задания. Нарушения выявлены в осеннем семестре этого учебного года, включая период зимней экзаменационной сессии", – говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что из университета отчислили девятерых студентов факультетов стоматологии и общей медицины. Они пытались купить правильные ответы на тестовые задания по дисциплинам "Информационно-коммуникационные технологии", "Биология клетки" и "Биофизика".

"Отдел безопасности КазНМУ провёл тщательное расследование, результаты которого рассмотрела комиссия, в которую вошли представители различных подразделений университета, а также студенческого правительства и родительского комитета. Студенты были отчислены из университета из-за нарушения правил академической честности", – отметили в вузе.

В пресс-службе подчеркнули, что университет не видит возможности восстановления студентов.

"Коррупция в медицинском вузе недопустима и позиция КазНМУ в этом вопросе непримирима. Случаи нарушений со стороны обучающихся в университете категорически недопустимы. Специалисты, которых готовят в медицинском вузе, призваны в будущем обеспечивать здоровье населения государства, что поднимает значимость этого на ещё более высокий уровень академической требовательности", – заявили в университете.