Студентов лишённого лицензии университета не берут в другие вузы. МОН обещает помочь

В Министерстве образования отметили, что к выбору университета нужно подходить максимально ответственно.

В Министерстве образования и науки РК объяснили, почему некоторых студентов университета иностранных языков и деловой карьеры не принимают в другие вузы. 

В июле текущего года действие лицензии вуза было приостановлено, в сентябре университет лишился лицензии. Родители студентов, которые не смогли перевестись в другой вуз на приемлемых условиях, пришли в учебное заведение и выразили возмущение сложившейся ситуацией. Видео выступления одной из родительниц опубликовано в Telegram-канале "Kozachkov offside".

Руководитель пресс-службы МОН РК Молдир Абдуалиева напомнила, что Министерство образования и науки ещё летом сообщало о том, что вуз на грани закрытия.

"Родителям и студентам крайне важно обращать внимание на публикуемую информацию", – отметила она.

Как сообщалось ранее, в университете иностранных языков и деловой карьеры из 46 пунктов проверочного листа были выявлены нарушения по 39 пунктам. Анализ образовательных программ, индивидуальных учебных планов показал большие различия в освоении кредитов по тем или иным дисциплинам. Соответственно, обучающиеся осваивали дисциплины не в полном объёме. По результатам обучения 90% студентов не преодолели пороговый уровень. В учебном процессе использовались устаревшие компьютеры, которые не соответствуют даже минимальным установленным требованиям.

"Качество образования должно быть во главе угла. Университету было дано время для устранения нарушений, однако вуз не провёл работу для повышения качества образовательных услуг. Вся информация была предоставлена общественности. Для того чтобы не оказываться в дальнейшем в такой ситуации, родителям и студентам необходимо ответственно подходить к выбору вузов и вопросам дальнейшего обучения", – отметили в ведомстве.

При закрытии университетов сотрудники МОН принимают дальнейшее участие в распределении студентов. Оставшимся без мест студентам университета иностранных языков и деловой карьеры обещают помочь.

"В настоящее время создана рабочая группа, которая занимается распределением студентов после закрытия университета иностранных языков и деловой карьеры", – сообщили в министерстве.


Читайте также: Действие лицензии Университета иностранных языков и деловой карьеры приостановили из-за нарушений


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров