Представители департамента АГДСПК по Алматы выявили многочисленные нарушения при проверке общежитий города, сообщается на сайте департамента. Антикоррупционщики планировали выяснить, как идёт распределение мест и оценить бытовые условия студентов.

"Мониторинг показал, что в некоторых общежитиях для студентов требуется проведение ремонтных работ. К примеру: в общежитиях №1, 2, 3, 4 Казахского национального технического университета им. Сатпаева ремонтные работы не были проведены на должном уровне. Более того, в целях экономии средств во всех общежитиях названного университета для исполнения работы комендантов были привлечены студенты", – говорится в сообщении.

В общежитиях работают прачечные с терминалами оплаты за использование стиральных машин в сумме 200 тенге за одну стирку. В других вузах подобная услуга бесплатна. По итогам мониторинга члены специальной мониторинговой группы вышлют свои рекомендации руководству университетов.

"В случае установления вами фактов незаконных манипуляций с местами в студенческих общежитиях просим обратиться в департамент АДГСПК по г. Алматы по следующим контактным данным: 87074741424, 2-54-90-54, 2-54-90-33", – говорится в сообщении.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter