Новости спорта

Студентка и педагог утонули в реке Ишим, пытаясь сделать селфи

В этом месте реки наблюдается сильное течение и подводные обрывы.

На базе отдыха возле Петропавловска погибли студентка и преподаватель. Они оступились, когда пытались сделать селфи в воде, сообщает Петропавловск News.

Студенты колледжа имени Жумабаева приехали на Вороний остров, чтобы отпраздновать окончание учебного года. Их было 12 человек. Молодые люди отправились на необорудованный пляж "Соснового бора", чтобы сделать фотографии.

Заместитель начальника ДЧС СКО Мурат Кангужинов сообщил, что сначала студенты делали групповые фото. Затем 20-летняя студентка и 27-летняя куратор остались одни и упали в воду.

"В этом месте сильное течение. Из Сергеевского водохранилища поступает вода, причём она холодная, там много обрывов. Девушки оступились, для этого достаточно одного-двух шагов. Обе ушли под воду. Парень, находившийся рядом, поспешил оказать помощь и вытащить их из воды. Однако не смог и из последних сил выплыл на берег", – рассказал Мурат Кангужинов. 

Оперативная водолазная группа нашла тела девушек в 50 метрах от места, где они делали фото. Они находились на глубине 5-7 метров.

В ДЧС напомнили, что в регионе обустроено 58 пляжей, в других местах купаться запрещено, это опасно для жизни. За последние восемь лет в СКО утонули 189 человек, 24 из них – дети.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров