Студенческие проездные в Усть-Каменогорске оказались в дефиците, пишет yk-news.kz.

Выделенные на декабрь проездные не смогли закрыть потребность даже одного вуза из пяти, действующих в городе.

"В этот раз нам в университет направили для распространения всего 500 билетов. Для студентов пяти учебных заведений, которые приходят за проездными в наш главный корпус, это очень мало", – сказал председатель комитета по делам молодежи Восточно-Казахстанского государственного технического университета им. Д. Серикбаева (ВКГТУ) Берик Кадыров.

В ноябре студенты-очники только этого вуза купили 618 льготных билетов. В центре управления пассажирскими перевозками Усть-Каменогорска объяснили сложившуюся ситуацию нехваткой средств.

"Каждый год количество льготных проездных устанавливается отделом экономики и бюджетного планирования города. В этом году на них было выделено 65,6 млн тенге для компенсации перевозчикам. До декабря студенческие проездные продавали любому желающему, имеющему право на данную льготу. И на декабрь у нас осталось всего 1749 билетов", – разъяснил директор центра управления пассажирскими перевозками Владимир Панков.

Покупать проездные билеты за половину стоимости учащиеся вузов и колледжей Усть-Каменогорска могут с 2013 года. Многие добираются на учебу с пересадками и оплата проезда составляет значительную часть студенческого бюджета.

Проблемы с покупкой проездных билетов студенты испытывали и в начале года, когда акимат проводил процедуру госзакупок по организации льготного проезда для студентов очных отделений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter