Учащийся в Португалии казахстанский студент Наурызхан Ділдабеков развеселил сокурсников, рассказывая им о Казахстане. Для большей наглядности парень примерил на себя образ Бората – мифического казахстанского журналиста, фильм о котором представил Казахстан не в лучшем свете.



"Разрушили стереотипы о Казахстане для Ерасмус студентов со всего мира. Что знают о Казахстане иностранцы?) презентовали настоящий Казахстан, это видео лишь начало) #отан", – написал парень под видеозаписью своей презентации.

Рассказывая о Казахстане, студент приклеил на лицо усы а-ля Борат и вывел на экран его фото. Презентабельный мужчина в пиджаке, галстуке и спортивных шортах вышел к аудитории и начал рассказывать о своей стране, копируя поведения Бората из фильма.

Стоит отметить, что шуточная презентация повеселила как иностранных студентов, так и самих казахстанцев, которые попросили автора выложить на YouTube полную версию его выступления.

Ранее сыгравший Бората британский комик Саша Барон Коэн представил новый фильм со своим участием "Братья из Гримсби" на примере презентации Apple. Актёр рассказал о фильме с теми же интонациями, с какими говорят представители Apple и применил в презентации на экране шрифт Helvetica Nueu, который использует Apple. Как сообщает Business Insider, Коэн спародировал бывшего генерального директора Apple Стива Джобса и скопировал стиль одежды директора по дизайну Apple Джонатана Айва.

А в августе 2015 года боксёр Давид Лемье использовал фото Бората для того, чтобы рассказать, откуда в мировой бокс пришёл Геннадий Головкин. Свой пост Лемье очень быстро удалил, что, впрочем, не спасло его от поражения в поединке с легендарным GGG.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter