Именем Сафара Шакеева американец назвал своего сына

Именем Сафара Шакеева американец назвал своего сына / Фото пользователя Еркеша Шакеева в Facebook

Американец Вагнер Хармон назвал сына в честь погибшего друга Сафара Шакеева, с которым они вместе учились в студенческие годы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил отец покойного Еркеш Шакеев.

"В Америке, в городе Сими-Вэлли (Калифорния) в семье Вагнера Хармона – студенческого друга моего сына Сафара – родился сын, которого он назвал в честь своего друга – Ронан Сафар Хармон. Для нашей семьи это стало очень радостным и знаковым событием, именно в этот день, 26 лет назад, мы со моей супругой обручились," – написал Еркеш Шакеев.

Знаменитый казахстанский музыкант поздравил друга сына с рождением ребёнка.

"Поздравляем и благодарим Вагнера (Wagner Lane Harman) и его семью за этот подарок и признание того, каким светлым и любящим человеком был наш сын, как он согревал и вдохновлял близких ему людей, и какой добрый след он оставил в сердцах тех, кого коснулась его короткая, но яркая жизнь", – заключил Еркеш Шакеев.

Сын известного композитора Еркеша Шакеева Сафар пропал 16 июля 2016 года в Алматы. Последними, кто его видел, были его друзья, с которыми он рано утром возвращался с торжественного мероприятия.

Его поиски продолжались почти две недели. Спустя 12 дней тело Сафара Шакеева без признаков насильственной смерти обнаружили в реке Есентай. По словам отца покойного, молодой человек умер в результате несчастного случая.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter