Две производственные компании Жамбылской области приняли участие в благотворительной помощи пострадавшим от наводнения карагандицам. В регионе сейчас открываются пункты сбора необходимых вещей. Ведутся переговоры и с местными предприятиями пищевой промышленности, чтобы они также приняли участие в широкомасштабной акции помощи "SOS Karaganda".



Миллиардер Александр Машкевич также материально готов помочь бедствующим карагандинцам. Был подписан соответствующим меморандум между самим казахстанским предпринимателем и акимом Карагандинской области, сообщается на сайте karaganda-region.gov.kz.

Согласно этому документу 150 миллионов тенге пойдут на оплату ликвидации последствий наводнения в посёлке Токаревка Бухар-Жырауского района.

К слову, 250 миллионов тенге потратят на празднование 70-летия Победы, на благоустройство городских территорий, модернизацию мемориала Победы в Караганде, приобретение автомобилей и оборудования для школ-интернатов.

Напомним, от большой воды в Карагандинской области пострадали несколько посёлков. Более 150 домов пришлось снести. Остальные придётся восстанавливать, и стройматериалы из Жамбылской области придутся как нельзя кстати.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter