Управление ГАСКа города Алматы провело мониторинг и анализ строящихся объектов жилья коммерческого назначения.

Этот анализ показал, что многие застройщики привлекают средства граждан на строительство объектов незаконно - "через договоры, не предусмотренные действующим законодательством о долевом строительстве".

Например, деньги на строительство 8 из 66 недостроенных домов в Алматы были привлечены с использованием "инвестиционных, предварительных и иных договоров".

Чиновники направили в правоохранительные органы письма для принятия соответствующих мер в отношении руководителей строительных компаний, которых подозревают в реализации жилья в обход действующего законодательства.

А акимат Алматы напоминает: для того, чтобы привлекать средства граждан для участия в долевом строительстве, нужно иметь соответствующую лицензию, однако с 2007 года в Управлении ГАСКа Алматы ни одной такой лицензии не оформлялось.

При этом в управлении отметили, что при  возникновении вопросов, связанных недвижимостью в строящихся жилых комплексах, граждане могут обращаться в  по телефону доверия: 272-79-25 или на сайт акимата города Алматы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter