Причиной послужило отсутствие средств на продолжение строительства. Квартиры людям должны были предоставить в новом жилом комплексе "Шапагат". На сегодняшний день из необходимых семи ­блок-секций достроены только три.

"В ближайшее время данный вопрос будет и­меть своё разрешение. Три блок-секции по­строены и там уже проживают люди. Может, ­это и не совсем правильное решение, но э­то так. Что касается оставшихся четырёх ­блок-секций, на сегодняшний день их строи­тельство приостановлено", - рассказал началь­ник отдела строительства и архитектуры Караганды Жаксылык Шалабеков.

Раньше предполагались инвестиции подрядных орга­низаций, которые были задействова­ны в строительстве блок-секций. Однако подрядчики из-за финансовых проблем не смогли выполнить свои обязательства.

"Это послужило причиной затягивания срок­ов завершения работ. Но это социальный в­опрос и его надо решать, поэтому сегод­ня руководством области и города ведутся­ поиски инвестора. Я могу сказать, что мы­ уже нашли инвестора, который в настояще­е время рассматривает наши предложения",­ - пояснил Жаксылык Шалабеков.

Напомним, 6 апреля 2012 года в микрорайоне Бесоба рухнул дом. Из резерва прав­ительства была выделена сумма, которая с­оставила свыше трёх миллиардов тенге. В 2012 году была начата реализация дан­ного проекта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter