Трагикомический случай произошёл в американском штате Техас, сообщает "НТВ". Местная жительница в один момент стала лицом без определённого места жительства после того, как её дом до основания разрушила приехавшая бригада строителей.

Позже выяснилось, что произошла ошибка: поисковик выдал разрушителям неправильный адрес. Выяснилось, что в городе есть два дома, которые имеют одинаковые номера, очень похожи визуально, но находятся на разных улицах.

Одно здание, которое было разрушено ураганом, необходимо было снести, а вот другое, также пострадавшее от стихии, — отремонтировать. Разница также заключалась в том, что оба дома находятся на разных улицах — Кусто-драйв и Калипсо-драйв. После того как дом американки снесли, компании Google не оставалось ничего другого, кроме как принести свои извинения.

"Google Maps действительно выдавал неверную информацию об этих домах. Оба адреса на карте располагались на Кусто-драйв", - признал ошибку представитель компании Google.

Неточность сразу же устранили, женщина ждёт, когда её построят новый дом взамен разрушенного. О том, за чей счёт будет построено жильё - за счёт допустившей ошибку Google или строителей, которые не смогли отличить нормальное жильё от аварийного, не сообщается.

Ранее один из сервисов компании,  Google-переводчик, "обозвал" Россию Мордором – Тёмной землёй из вселенной Толкиена. При переводе с украинского на русский запроса "Російська Федерація", google-переводчик выдавал ответ "Мордор". В то время как на английский это словосочетание переводится как "Russian Federation".

В корпорации пояснили, что всему виной автоматическая работа Google-переводчика, который работает без участия людей и использует только алгоритмы. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter