Презентация неоднозначной работы сопровождалась перформансом с разбиванием телевизоров, транслирующих новости. Работа представляет собой масштабный рисунок на асфальте в виде ковра с национальными узорами, из под которого выглядывает легко узнаваемая стодолларовая купюра.

Чтобы запечатлеть рисунок целиком, вели съёмку с высоты птичьего полета с помощью квадрокоптера. Акция привлекла своей неожиданностью внимание горожан, спешащих на работу.

"Что я хочу донести своим перформансом? Какой смысл несет моя работа? Мне кажется, именно сейчас, когда новости практически всех центральных СМИ стали откровенно пропагандистскими, причем в самой откровенной форме насаждается идеология противостояния между народами - сейчас самое время пригласить людей к размышлению. Для этого необходимо в первую очередь отключить источники шума - надо понять, где мы сейчас и что с нами происходит здесь. А что происходит с нами здесь и сейчас? Мы со знанием дела рассуждаем о международных делах политиков и совсем не замечаем того, что происходит у нас под носом. Нас отвлекают от наших проблем. Живем по принципу "Не выносить сор из избы". Этот принцип загоняет в тупик и безысходность. Разве не так?" - рассказывает 20-летний Паша Кас.



Паша Кас - эпатажный стрит-арт художник. Ему 20 лет. Известен различными скандальными работами, такими как "Всем ПОХ" о проблеме суицида, "Трусы перед властями", которые висели перед зданием акимата Алматы с текстом "Год культуры".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter