"Часы судного дня", отражающие уровень опасности ядерной войны и угроз, связанных с изменениями климата, не стали переводить. Стрелки часов, как и в прошлом году, показывают 23.58, сообщает TJ со ссылкой на "Бюллетень учёных-атомщиков".

"Человечество сталкивается с двумя ужасными и одновременными экзистенциальными угрозами: ядерным оружием и изменением климата. Чем дольше мировые лидеры и граждане бездумно будут жить в этой ненормальной реальности, тем больше вероятность, что мы испытаем немыслимые вещи", – сказал бывший губернатор Калифорнии и председатель совета проекта "Бюллетень учёных-атомщиков" Джерри Браун.

Во время очередной церемонии, которая прошла 24 января в Вашингтоне, авторы проекта и эксперты решили оставить без изменений стрелки часов.

"Хотя с 2018 года этот параметр не изменится, его следует воспринимать не как знак стабильности, а как суровое предупреждение лидерам и гражданам во всём мире", – заявил глава проекта Рейчел Бронсон.

В 2018 году стрелки были переведены вперёд на 30 секунд.

Часы судного дня – проект журнала Чикагского университета "Бюллетень учёных-атомщиков", начатый в 1947 году создателями первой американской атомной бомбы.

Такое же время, как сейчас, 23.58.00, эти часы показывали только в период холодной войны между США и СССР, когда существовала серьёзная опасность вооружённого конфликта с использованием ядерного оружия.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter