Соревнования приурочили к празднованию Дня Столицы. В них приняли участие три команды – руководство аппарата ДВД, команды начальников и заместителей самостоятельных управлений и подразделений полиции. 

Перед началом соревнований полицейским был проведён инструктаж по мерам безопасности обращения с оружием. Участники должны в отведенное время извлечь пистолет из кобуры, занять удобную позицию и произвести три пробных и десять зачётных выстрелов из табельного оружия. На этот раз в соревнованиях принял участие и начальник ДВД Костанайской области Тлеген Маткенов. 

"Соревнования по стрельбе из боевого оружия проводятся в полиции ежегодно, и позволяют выявить не только лучших стрелков, но и провести анализ профессиональной и огневой подготовки стражей порядка", - отметил г-н Маткенов. 


Соревнования по стрельбе позволяют выяснить уровень подготовки.

Фото Пресс-служба ДВД Костанайской области.
Соревнования по стрельбе позволяют выяснить уровень подготовки.

В составе команды руководства ДВД, первой вышедшей на огневой рубеж, с самым лучшим результатом 86 очков, оказался заместитель начальника ДВД Бахытжан Ералин. 

Вторыми на огневой рубеж проследовали начальники управлений областного аппарата, а следом за ними - заместители. В итоге чемпионами турнира по стрельбе из боевого оружия стала команда руководства ДВД. Второе место заняла команда начальников управлений полиции, а третьими стали их заместители, сообщает пресс-служба ДВД Костанайской области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter