Стрельба в Пермском университете: нападавшему ампутировали часть ноги

Всего в результате происшествия пострадали 43 человека.

18-летнему Тимуру Бекмансурову, который открыл стрельбу в Пермском государственном национальном исследовательском университете, ампутировали часть голени, сообщает Русская служба BBC.

"На сегодняшний день 43 пострадавших, из них 12 человек находятся в трёх стационарах города Перми. Тяжёлый только один – это стрелок. Он в крайне тяжёлом состоянии. Вчера вечером была проведена ампутация части голени. Состояние нестабильное, крайне тяжёлое", – сообщила глава регионального министерства здравоохранения Анастасия Крутень.


Читайте также:


20 сентября на территории кампуса Пермского университета неизвестный открыл стрельбу из охотничьего ружья. Им оказался 18-летний Тимур Бекмансуров, первокурсник очного обучения юридического факультета. 

Некоторые студенты, услышав звуки выстрелов, забаррикадировались в аудиториях, другие, спасаясь, стали выпрыгивать из окон. Стрелявшего удалось задержать, однако он оказал сопротивление, в результате его ранили. Позже установили, что оружие, из которого Тимур Бекмансуров стрелял, он легально приобрёл в мае. 

Шесть человек погибли в результате происшествия. Четверо пострадавших находятся на ИВЛ.

Новости партнеров