В Москве у здания ФСБ произошла стрельба. В результате нападения погиб один силовик, ещё двое получили тяжёлые ранения, сообщает РИА "Новости".

Стрельба произошла в 18.10 по времени Москвы. Неизвестный открыл огонь около дома 12 по улице Большая Лубянка.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Че то происходит #стрельба #кузнецкиймост

Публикация от Vladimir Adyasov (@fishy_god)

Как уточняет "Коммерсантъ", после выстрелов нападавшему удалось пробежать около 300 метров. Во время побега он стрелял по бойцам ЦСН ФСБ и ОМОНа. В ходе перестрелки преступник был нейтрализован, его личность устанавливается.

В Минздраве сообщили, что в результате стрельбы два сотрудника ФСБ получили крайне тяжёлые ранения. Всего, по данным министерства, пять пострадавших, один из них гражданский. В ФСБ заявили о гибели одного своего сотрудника.

По предварительным данным, спецслужбы квалифицируют данное происшествие как теракт.

В Следственном комитете РФ сообщили, что по факту стрельбы возбуждено уголовное дело по статье "Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов".

На месте стрельбы обнаружено взрывное устройство, сообщил "Коммерсантъ" со ссылкой на источник в ФСБ. Там работают взрывотехники. Территория вокруг здания ФСБ оцеплена.

Позже РЕН ТВ сообщило, что преступником оказался 39-летний уроженец Московской области Евгений Манюров, бывший предприниматель из Подольска. Его фирма занималась консультированием в области коммерческой деятельности, однако была ликвидирована в 2015 году.

По предварительным данным, он давно увлекался стрельбой и даже занимал призовые места на соревнованиях.

Официальной информации о личности стрелка пока нет.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter