4 месяца отвёл аким Алматы Ахметжан Есимов на разработку проекта развития Алматы. Авторы уже презентовали рабочую концепцию. Она основана на 3 социально значимых аспектах: экономике, населении и инфраструктуре мирового уровня. Идея проекта подразумевает комплексный подход по принципу "жильё, работа и досуг в одном месте" и базируется уже на принятой ранее концепции "Алматы – город, комфортный для жизни". 

Аким отметил, что проект созвучен другим реализующимся городским инициативам и направлениям: ТБО, парковки, обустройство центральной части города и экологический транспорт. 

Г-н Есимов отметил важность создания благоприятных условий для развития города и улучшения жизни горожан. Градоначальник поручил тщательно проанализировать целевые показатели и ориентиры программы, изучить демографическую ситуацию и среднесрочные прогнозы. 

"Мы сегодня обозначили, в каком направлении будем двигаться. Вопрос очень важный, так как нам нужно определить целевые показатели касательно валового регионального продукта, налоговых поступлений. Должны быть чёткие ориентиры и цели", - сказал Ахметжан Есимов. 

В свою очередь, партнёры McKinsey & Company отметили, что Алматы находится в более выгодной стартовой позиции по сравнению с многими мегаполисами мира для реализации подобной программы. 

"Мы видим стремление местных властей улучшить ситуацию. Наши накопленные экспертные знания в отраслевой и функциональной организации должны помочь в достижении поставленных задач", - сказал директор представительства по Центральной Европе McKinsey Уолтер Корнелиус, сообщает официальный интернет-ресурс Алматы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter