Кроссовер врезался в "Ладу Приору"

Кроссовер врезался в "Ладу Приору" / Фото из соцсети

Информация о ДТП появилась в соцсетях вчера поздно вечером. Очевидцы просили откликнуться родных или знакомых серьёзно пострадавшего в аварии Марата Байгозиева. ДТП произошло на перекрёстке улиц Сыганак и Кабанбай батыра. Водитель "Лады Приоры" был без сознания.

Сообщения о поиске родных увидели друзья и приехали на помощь.

"Мы вместе с Маратом были на вечернем намазе в мечети, он возвращался оттуда, когда попал в аварию, – рассказал близкий друг пострадавшего Диас Жаксымбек. – У Марата перелом рёбер, многочисленные ушибы, он в реанимации НИИ травматологии, всё ещё в тяжёлом состоянии. Как рассказали очевидцы, BMW x5 поехал на красный сигнал светофора, двигался он по выделенной полосе для автобусов, а Марат поворачивал на мигающий зелёный. Удар был такой силы, что от "Приоры" Марата ничего не осталось, только багажник цел. Удар пришёлся как раз в сторону водителя. Оказалось, за рулём BMW находился не хозяин машины. И водитель, и хозяин стояли на месте ДТП спокойные, как ни в чём не бывало. Водитель утверждал, что ехал со скоростью 50 км/ч, но при такой скорости сила удара была бы другой".

Близкий друг пострадавшего рассказал, что Марату Байгозиеву 26 лет, в Астане у него есть только брат. Родом он из Шымкента.

"Последнее время Марат очень был обеспокоен, у него в Сарыагаше мама сильно болеет. Надеемся, что с Маратом всё будет хорошо", – сказал Диас Жаксымбек.


"Ладу Приору" увезли на эвакуаторе. Машина восстановлению не подлежит

"Ладу Приору" увезли на эвакуаторе. Машина восстановлению не подлежит / Фото Диаса Жаксымбека

В Департаменте внутренних дел Астаны сообщили, что по этому факту ведётся дознание. В полиции уточнили, что столкновение допустил водитель автомобиля BMW с автомобилем "Лада Приора".

"В результате ДТП с различными телесными повреждениями доставлен в медицинское учреждение и госпитализирован 25-летний водитель автомобиля марки "Лада". 22-летняя пассажир автомобиля марки BMW с ушибами доставлена в больницу, после осмотра медиками отпущена домой", – сообщили в пресс-службе ДВД.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter