Близкие Гульбагим приехали в Шымкент из Кызылорды и предъявили посмертные фото погибшей, на которых, как они утверждают, следы побоев, раны, а на шее, говорят, странгуляционная борозда – след удушения.


Родственники погибшей не верят, что она скончалась от эпилепсии

Родственники погибшей не верят, что она скончалась от эпилепсии / Фото informburo.kz

"Вчера старший сын Гульбагим, ему пять лет, рассказал, что папа так бил маму, что она начала убегать от него, а потом упала. У неё на голове рана, на шее след удушья, грудь исцарапана. За 27 лет у неё ни разу не было приступа эпилепсии, я просто в шоке, что врачи поставили ей именно этот диагноз", - возмущается тётя погибшей Гульмира.

"Она не раз убегала от него домой, он так её бил, даже иголки под ногти втыкал. Но потом просил прощения, и она возвращалась к нему. В тот день, они сказали, "скорая" медленно ехала, поэтому она умерла, но я перепроверил - "скорую" вообще не вызывали", - описывает подробности происшедшего брат Гульбагим Данияр Есжанов.

Трагедия разыгралась 9 ноября. По версии деверя погибшей женщины, она с супругом и двумя детьми шла в парикмахерскую, когда неожиданно упала и умерла.

"Гульбагим, Айдос и двое детей вместе шли в парикмахерскую. Внезапно у невестки начались судороги. "Скорую" вызвали, но она медленно ехала, и её повезли на такси. Но не довезли, она умерла в машине", - рассказал отказавшийся представиться брат супруга погибшей Гульбагим.

В полиции пока воздерживаются от преждевременных выводов и, прежде чем начать досудебное расследование, ждут результатов экспертизы. У 27-летней Гульбагим остались двое детей пяти и трёх лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter