По мнению представителя Ассоцииации туристских агентств Казахстана (АТАК) Дениса Кривошеева, отказ страховых компаний работать с игроками туристического рынка приведёт к его полному коллапсу.

"Самое простое для страхового рынка "сделать ноги" и отказаться страховать рынок полностью. Объясняют они это тем, что страховые выплаты, в частности по "Гульнар тур" в 2,5 раза превышают страховые премии. Но нельзя отрицать тот факт, что ГПО – обязательное страхование для туристических компаний. Это всё равно, что сейчас автомобильный рынок откажется от страхования. Без этого невозможно законно работать на рынке. Остановятся продажи билетов и вся выездная деятельность. Страховые компании ставят в заложники целый народ, потому что считают, что с ними несправедливо обходятся. При этом никто не задаётся вопросом, сколько они зарабатывают на тех частях рынка, которое им предоставило государство в качестве откорма", – пояснил Кривошеев.

В 2013 году страховщики собрали примерно 111 миллионов страховых премий и выплатили на 34 миллиона меньше, а уже в 2014-м собрали 117 миллионов и выплатили 250. Такое положение вещей их, конечно, категорически не устраивает.

Подробности смотрите сегодня в 20.00 на 31 канале в новостях "Информбюро".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter