В октябре и ноябре прошлого года в аэропорту Астаны произошли два инцидента, о которых ранее не сообщалось. В данный момент, как сообщает страховая компания "Евразия", подходит к концу расследование и подсчитываются страховые выплаты. 

По данным страховой компании, 9 октября на территории столичного аэропорта самолёт Ан-74ТК-200 столкнулся с машиной-манипулятором, которая проводила ремонтные работы на пути следования самолёта на стоянку. Как стало известно, манипулятор находился на краю дороги, однако он задел крыло самолёта. 

Таким образом, за причинение вреда страховая компания осуществит выплату в размере 21 миллиона тенге. 

Как сообщается, аналогичная ситуация произошла в международном столичном аэропорту 20 ноября. Рано утром перронный автогрейдер наехал на воздушное судно CRJ-200 авиакомпании SCAT. В страховой компании уточнили, что расследование по данному инциденту пока ещё не завершено. Неизвестно, по чьей вине произошло столкновение. В этой связи страховщики не могут назвать и сумму компенсации.  

Ранее эта же страховая компания сообщила о намерении выплатить частичную компенсацию за ущерб от пожара в небоскрёбе Дубая.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter