Stopfake.kz: Информация об отсутствии температуры и кашля при дельта-штамме – неправда

Симптомы, характерные для заражения дельта-вариантом, практически не отличаются от тех, что были свойственны предыдущим мутациям.

В мессенджере WhatsApp распространяется сообщение о том, что симптомы заражения Covid-19, вызванного дельта-вариантом вируса, значительно отличаются от тех, что вызывали другие варианты патогена. Пользователи пишут, что у пациентов, заражённых дельта-вариантом, нет ни кашля, ни высокой температуры, о чем уже якобы сообщило Министерство здравоохранения Израиля. Это неправда, сообщает Stopfake.kz.

На официальном сайте Министерства здравоохранения Израиля нет информации о том, что симптомы заражения дельта-вариантом не включают в себя кашель и температуру. 

Учёные заявляют, что симптомы, характерные для заражения дельта-вариантом, практически не отличаются от тех, что были свойственны предыдущим мутациям. Профессор Тим Спектор утверждает, что молодые люди, заразившиеся дельта-вариантом, испытывают симптомы сильной простуды. Среди наиболее частых – кашель, высокая температура, насморк, слабость, возможна также потеря обоняния и вкуса.

Доктор Джордж Монкс, врач и преподаватель-волонтер из Университета Оклахомы, в своем Twitter-аккаунте сообщил, что дельта-вариант чаще всего вызывает кашель, затруднение дыхания, лихорадку, боль в теле. Согласно его данным, потеря обоняния и вкуса встречается реже в сравнении с симптомами заражения другими вариантами вируса.

Другие специалисты также называют першение в горле, заложенность носа и головную боль характерными для заражения дельта-вариантом.

В распространяемом сообщении также указаны рекомендации по профилактике, которые можно считать отчасти верными, несмотря на явные фактологические ошибки относительно симптомов вируса. В связи с распространением дельта-варианта по-прежнему рекомендуется носить маски, соблюдать социальную дистанцию и воздерживаться от посещений людных мест без особой необходимости.

Новости партнеров