Столпотворение на рынке "Алтын Орда": объект имел право работать, так как является лидером Ashyq

Санврач Алматинской области не вправе принимать решения об ужесточении карантина в отношении участников проекта в "жёлтой" зоне.

Рынок "Алтын Орда", где образовалось столпотворение в выходной день, имел право работать, так как является "Лидером Ashyq", сообщили в департаменте санитарно-эпидемиологического контроля Алматинской области.

"Участникам проекта в "красной" зоне, получившим статус "Лидер Ashyq", разрешают работать по условиям "жёлтой" зоны. Также главный санврач Алматинской области, руководствуясь постановлением главного санитарного врача Казахстана, не вправе принимать решения об ужесточении карантина в отношении участников проекта в "жёлтой" зоне. В связи с этим ТОО "Agro Land Co", ТОО "Home mart", ТОО "Miami SPA", ТОО "ЕМС Plus", ТОО "Funky World" и ТОО "Altyn Orda QazTrade LTD" могут работать в выходные дни, так как являются лидерами проекта Ashyq", – говорится в сообщении.


Читайте также: На рынке "Алтын Орда" в выходной день образовались столпотворение и автомобильные заторы


На рынке "Алтын Орда" 22 августа образовались столпотворение и автомобильные пробки. Жители Алматы и Алматинской области в выходной день приехали на крупную торговую точку и массово скупали товар. Главный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин отметил, что территориально торговые зоны относятся к Алматинской области.

Новости партнеров