Жазира Жылкышиева назначена руководителем департамента Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции по Астане, заместителем руководителя департамента – Гульмира Кабиева. Об этом сообщила пресс-служба агентства.

Жазира Жылкышиева окончила физико-математический факультет Кызылординского педагогического института, университет "Болашақ" по специальности "Юрист".

Трудовую деятельность начинала учителем в средней школе Жалагашского района.


Жазира Жылкышиева

Жазира Жылкышиева / Фото со страницы АДГСПК в Facebook

В разные годы работала главным специалистом, начальником отдела управления Агентства РК по делам госслужбы по Кызылординской области, завотделом кадровой работы аппарата акима Кызылординской области. Также возглавляла управление координации занятости и социальных программ, управление внутренней политики Кызылординской области.

С февраля 2016 года по ноябрь 2016 года – руководитель департамента Министерства по делам государственной службы РК по Кызылординской области. С ноября 2016 года и до нынешнего назначения являлась заместителем руководителя департамента АДГСПК по городу Астане.

Заместителем руководителя департамента АДГСПК по городу Астане назначена Гульмира Кабиева.

Является выпускницей Центрально-Азиатского университета по специальности "Финансы и кредит", Казахского института правоведения и международных отношений по специальности "Юриспруденция" и Инновационного Евразийского университета по специальности "Государственное и местное управление".


Гульмира Кабиева

Гульмира Кабиева / Фото со страницы АДГСПК в Facebook

В разные годы работала в отделе контроля за соблюдением законодательства о государственной службе и борьбе с коррупцией управления Агентства РК по делам государственной службы по Павлодарской области, на руководящих должностях департамента Агентства РК по делам государственной службы по Павлодарской области. До нынешнего назначения являлась заместителем руководителя департамента АДГСПК по Павлодарской области.

"В 2017 году по показателю "экономическое участие и возможности женщин" в гендерном индексе Всемирного экономического форума наша страна заняла 30-е место среди 144 стран. (...) В Казахстане 55% всех госслужащих – это женщины. Из них 29% – руководители высшего звена – от директора департамента до министра. По присутствию женщин на государственной службе мы опередили такие страны ОЭСР, как Италия, Бельгия или Испания", – сказал, поздравляя с назначением Жылкышиеву и Кабиеву, председатель АДГСПК Алик Шпекбаев.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter