Ранее сообщалось, что встреча клубов Астаны и Кипра пройдёт в Алматы. Болельщики клуба по этому поводу написали петицию в Министерство культуры и спорта Казахстана с просьбой все же провести домашний матч в столице Казахстана, за что их официально поблагодарила пресс-служба ФК. 

"Мы также благодарим всех болельщиков, кто не остался равнодушным к проблеме с проведением домашнего матча клуба в стадии плей-офф не на «Астана Арене». Считаем, что сбор подписей под петицией к официальным властям – правильный шаг, и всячески это поддерживаем", - говорится в сообщении. 

Как выяснилось, болельщики были готовы пойти на открытое выражение недовольства, от чего сотрудники ФК их отговорили. 

"В то же время настоятельно просим отказаться от идеи проведения какого-то ни было митинга, так как он в любом случае будет несанкционированным, а, значит, незаконным. В данный момент руководством футбольного клуба «Астана» и официальными властями ведется работа по проведению матчей команды именно в Астане. Мы надеемся, что сообща мы сможем добиться положительного для клуба и болельщиков результата", - сказано в обращении к болельщикам. 

Как выяснилось письменных заявлений оказалось достаточно, и сейчас, как подтвердил аким города Адильбек Джаксыбеков достигнута договоренность о проведении футбольного матча 18 августа 2015 года на стадионе "Астана Арена", Об этом сообщает пресс-служба акимата Астаны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter