В Астане лицею "Бiлiм-инновация" для одарённых девочек выделили новое здание, сообщает официальный сайт столичного акимата. Об этом стало известно на встрече акима Астаны Асета Исекешева с инициативной группой родителей. На встрече обсуждались вопросы выделения помещений и разгрузки школ.

"Учебное заведение, открытое 15 лет назад, не имело собственного здания. Ученики лицея "Білім-инновация" на городских, республиканских и международных предметных олимпиадах занимают призовые места, что становится причиной большого конкурса: на одно место приходит порядка 20 человек. Принимая во внимание комментарии родителей, а также с учётом развития района аким решил передать недавно построенную школу, расположенную на улице 188, лицею "Бiлiм-инновация" для одарённых девочек. Предполагается, что лицей будет вести дополнительный набор на обучение детей, начиная с 5 класса и поможет распределить нагрузку в будущем", – сказано в сообщении.

Асет Исекешев поручил своему заместителю Косману Айтмухаметову ускорить работы по обеспечению подъездных путей к школе и строительству дороги. Работы по благоустройству территории самой школы предполагается завершить до 25 августа.

Всего в этом году в Астане введут в эксплуатацию шесть новых школ на семь тысяч мест. В ближайшие три года планируется построить ещё 24 школы и 10 пристроек.

Родители столичного КТЛ для девочек не раз поднимали вопрос об отсутствии собственного здания у лицея. В управлении образования Астаны обещали решить проблему в этом году.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter