"Анализ показал, что по отдельным маршрутам около 80-85% пассажиров доезжают только до определённого района, дальше садятся новые пассажиры. Например, на маршруте №24 и №30 до 88% пассажиров с жилого массива Ондирис выходят на остановке "Гостиница "Жасыбай", Таким образом, при рациональном разделении чрезмерно удлинённых маршрутов 80% пассажиров и обслуживающий персонал получат положительный эффект" - сообщается в ответе столичного Управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог на официальный запрос informburo.kz. 

В городском управлении отмечают, что организация работы общественного транспорта предусматривает поездку пассажиров с пересадкой, однако пересмотра стоимости билетов не планируется.

"Учитывается, что организация работы общественного транспорта предусматривает поездку пассажиров с пересадкой. В ближайшее время пересмотр тарифа на городском общественном транспорте не предусматривается", - сообщили в Управлении пассажирского транспорта и автомобильных дорог.

Отмечается также, что в планы городской администрации входит внедрение электронной оплаты проезда.  

"Модернизация маршрутной сети является только одной из комплексной работы. Одновременно ведутся работы по следующим направлениям:

- обновления подвижного состава;

- повышение квалификации персонала;

- внедрение электронной системы оплаты проезда;

- внедрение электронной системы диспетчеризации;

- внедрение электронной системы информирования населения;

- создание службы транспортного контроля.

Данные меры позволят значительно повысить качество обслуживания и привлекательность общественного транспорта столицы" - отмечается в ответе Управления.  

Ранее также сообщалось, что астанчане оказались не готовы к смене движения автобусов. В социальных сетях в день введения новых схем передвижения городских автобусов, стали появляться сообщения с просьбой подсказать, куда теперь ходит тот или иной автобус. Также информировалось, что с 11 июля автобусы под номерами 3, 4, 6, 8, 9, 10, 12, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 25, 26, 28, 29, 31, 32, 41, 42, 46, 50, 51, 52, 56, 60, 61, 73, 81 изменят схему движения.

Как сообщалось на сайте акимата, такие меры предприняты в связи с модернизацией маршрутной сети, устранения "гонок" между автобусами, повышения качества обслуживания пассажиров, а также упразднения дублирующих схем движения. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter