Проезд в международных поездах в 2016 году между Казахстаном и Россией станет дешевле. Об этом сообщает дочерняя компания КТЖ - АО "Пассажирские перевозки". 

"АО "Пассажирские перевозки" сообщает, что в соответствии с достигнутыми договоренностями с АО "Федеральная пассажирская компания" проезд в межгосударственных поездах между РК и РФ с нового года станет дешевле", - говорится в распространённом пресс-релизе.

В информации указывается, что с 11 января по 23 декабря 2016 года предусмотрены скидки.

"Для купейных вагонов и вагонов СВ: скидка 45% при условии продажи билета от 45 до 31 суток до отправления поезда; 35% при условии продажи билета от 30 до отправления поезда. Для плацкартных вагонов: 35% при условии продажи билета от 45 до 31 суток до отправления поезда; 25% при условии продажи билета от 30 суток до отправления поезда", - отмечается в публикации.

Скидки применяются при проезде в международном сообщении между Казахстаном и Россией.

"Например, в случае если бы данные скидки не были установлены, то стоимость проезда по направлению Астана-Москва в плацкартном вагоне составила бы 48 601 тенге. Теперь с учётом новых скидок при приобретении билета от 45 до 31 суток стоимость проезда в плацкартном вагоне будет составлять 31 678 тенге", - подчёркивается в сообщении.

В настоящее время ведутся переговоры о предоставлении аналогичных скидок с национальными перевозчиками Узбекистана, Таджикистана и Кыргызстана.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter