Депутат Мажилиса Парламента Альберт Рау рекомендовал министру обороны решить проблему с продовольственным пайком для солдат. Из-за недоработок в законодательстве после тендеров он становится менее калорийным.

"На выставке было представлено меню для наших военнослужащих. Конечно, надо постараться на 1225 тенге в сутки обеспечить его полным набором этих продуктов", – сказал Альберт Рау.

Министр обороны РК Сакен Жасузаков пояснил, что проблема заключается в условиях проведения конкурсов для обеспечения питанием военнослужащих.

"То меню, которое вы видели, – это на 1225 тенге. Но когда начинаем проводить конкурсы и другие мероприятия, то выигрывают сами знаете кто. Те, кто демпинговал, на 800-900 тенге", – отметил министр.

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко поддержал это предложение.

"Надо в закон о государственных закупках внести изменения. Чтобы никто не демпинговал на стоимости продуктов. Или же вносить ежегодные изменения в зависимости от цен в стоимость этого пайка, или не позволять никому, снижая цены, в конечном итоге забирать эти деньги со стола военнослужащего", – заключил Владимир Божко.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter