Надписи на столичном монументе "Қазақ елі" будут удалены в ближайшее время, пишет портал Sputnik Казахстан.

О наличии нескольких надписей сообщил общественник Танирберген Бердонгар на своей странице в Facebook. Надписи снял пролетающий около монумента дрон. На кадрах ролика видны имена "Мурат и Бердiбек", а также название – "Тараз".

"Специальная техника нужна для того, чтобы убрать эти надписи. Сначала нужно будет попросить альпинистов, чтобы они поднялись наверх. Они посмотрят и, может быть, они же и займутся устранением этой надписи. Посмотрят, какой состав краски, сделают выводы", – сообщила и.о. главы дирекции по обеспечению сохранности памятников и объектов историко-культурного наследия акимата Астаны Нелли Шиврина.

По её словам, искать авторов послания не будут. Нелли Шиврина отметила, что в действиях людей не было злого умысла, а надпись – просто "не очень удачная шутка". По её предположению, надпись могла появиться на монументе в момент монтажа.

Монумент "Қазақ елі" был торжественно открыт в 2009 году. Его высота составляет 91 метр, что символизирует 1991 год, когда Казахстан стал независимым государством.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter